电商行业门户
  • 亚马逊确认两名意大利员工感染新冠病毒

  • 作者:   信息来源:腾讯科技 2020-03-03 09:54
  • 分享到:
    收藏
  • 亚马逊
  •   据外媒报道,亚马逊公司上周日晚些时候表示,它在意大利米兰的两名员工感染了新冠病毒,正在接受隔离。

      该公司发言人丹-佩雷特(Dan Perlet)表示:“我们正在给那些曾在米兰工作、现在处于隔离状态的被感染员工提供支持。”

    3.jpg

      这家全球最大的在线零售商表示,它还不清楚是否有美国员工感染了这种病毒。

      上周六,美国上调了旅游警告级别,并敦促美国公民不要前往意大利的威尼托和伦巴第地区。米兰是伦巴第地区的首府。

      受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影响,为防止病毒在员工中传播,亚马逊已采取重大升级措施。亚马逊周五宣布,已通知员工推迟非必要旅行,包括在美国国内旅行。

      上周五,亚马逊告诉员工停止非必要的旅行,无论是在美国国内还是在其他地方。该公司周日还证实,它将把一些招聘面试改成视频面试,而不是当面面试。

      亚马逊全球运营高级副总裁戴夫-克拉克(Dave Clark)在通知中向员工表示,至少要等到4月底,才能召开需要出差的小组或团队会议。克拉克预计,届时亚马逊将会对疫情传播及影响有更好的了解。亚马逊还敦促有任何症状的员工在返回办公室前寻求医疗护理。

      此外,亚马逊还刚刚宣布因新冠疫情影响,它决定退出全球游戏开发者大会。(腾讯科技审校/乐学)